2009-09-21 09:00 am by 須坂新聞
須坂市本上町の寿司・日本料理「松風」はこのほど、須坂の伝統野菜や地元産の食材を豊富に使った「すざか弁当」の提供を始めた。食を通じて地域の人に須坂を再発見してもらい、同時に観光客に須坂の味を堪能してもらおうと、同店の丸山敦史さん(31)がメニューを考えた。
材料は収穫期などにより変更するが、村山早生牛蒡(わせごぼう)の中心をくり抜いてえびのすり身を詰めた料理など、須坂の恵みを凝縮したさまざまな味が弁当箱に入り、小鉢、サラダ、汁もの、デザートが付く。
お昼限定(午前11時半〜午後1時半)の完全予約制で、税込み1,890円 。火曜日定休。同店TEL026-245-0164。
なお、22日午後4時からSBC信越放送で放映予定の「未知を歩こう 蔵のまち信州須坂」で同店が紹介される。
2009-09-21 09:00 am by 須坂新聞 - 0 コメント
Tweet© 須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか. ALL Rights Reserved. Privacy Policy